ctrl c + ctrl v = tugas selesai.

7 Fakta Google Yang Mungkin kalian Tidak Ketahui
7 Fakta Google Yang Mungkin kalian Tidak Ketahui

7 Fakta Google Yang Mungkin Kalian Tidak Ketahui

Well, siapa yang tidak tahu google ? Apalagi para pelajar, google merupakan jalan pintas untuk bagi pelajar untuk menyelesaikan tugas terutama yang bersifat knowledge.  Semua yang pernah menyentuh dunia internet pasti tahu google dan salah satu produknya yaitu google play store . Google menyentuh peringkat nomor 1, website yang paling banyak dikunjungi di dunia dan di indonesia versi similar web pada hari ini, dengan total visitor 31.10B.

similar web Fakta Google
similar web Fakta Google

Google didirikan pada 4 September 1998 oleh Larry Page dan Sergey Brin.  Sebagai pengguna google mungkin anda tidak tahu 7 Fakta ini, dan berikut 7 Fakta mengenai google

#1 . Backrub 

Backrub Fakta Google
Backrub Fakta Google

Google pernah mempunyai nama awal. Nama awal Google adalah BackRub, yaitu sistem yang menggunakan backlink untuk menilai seberapa penting sebuah situs. Sistem ini pertama kali dikembangkan pada tahun 1996 saat Larry Page dan Sergey Brin masih menjadi mahasiswa di Universitas Stanford.

#2. Kekayaan 2 Pendiri Google,  Larry Page dan Sergey Brin

Fakta Google Kekayaan Founder
Fakta Google Kekayaan Founder

Kekayaan dua pendiri Google ini bisa dibilang fantastis. Larry Page tercatat memiliki kekayaan sebesar US$38,8 miliar atau setara dengan Rp 541 triliun dan Sergey Brin memiliki kekayaan sebesar US$37,5 miliar atau setara Rp 523 triliun. Dan saat ini mereka memegang 16% saham dari Google.

Read More  Trik Terbaik Menghindari Serangan Ransomware

#3 . Doodle Pertama dari Google

Fakta Google Doodle
Fakta Google Doodle

Doodle merupakan sebuah gambar yang mewakili hari atau event-event besar yang diterapkan pada logo Google. Bagi yang belum tahu, Doodle pertama dari Google adalah “The Burning Man Doodle“. Logo tersebut diluncurkan pertama kali pada tahun 1998 untuk memberi tahu pengguna Google bahwa Larry Page dan Sergey Brin sedang keluar kantor untuk cuti.

#4. Tweet Pertama Google

Fakta Google Tweet Pertama
Fakta Google Tweet Pertama

tweet pertama dari Google adalah “I’m 01100110 01100101 01100101 01101100 01101001 01101110 01100111 00100000 01101100 01110101 01100011 01101011 01111001 00001010“. Cukup aneh bagi yang tidak mengerti angka biner. Arti dari biner tersebut adalah “I’m Feeling Lucky

#5. Sejarah Dinamakan Google

Fakta Google Sejarah
Fakta Google Sejarah

Google merupakan nama yang ditemukan secara tidak sengaja. Nama tersebut ditemukan saat mereka mendengar dua anak yaitu Milton Sirotta dan Edwin Sirotta mengucapkan kata “Googol” yang merupakan nama sebuah perhitungan Matematika angka satu yang diikuti dengan 100 angka 0.

#6.  Awal Pertemuan Dua Pendiri Google

Fakta Google Awal Pertemuan
Fakta Google Awal Pertemuan

Siapa sangka bahwa pendiri Google, Larry Page dan Sergey Brin bertemu secara tidak sengaja. Pada tahun 1995, Larry Page yang sedang menikmati liburannya secara tidak sengaja bertemu Sergey Brin yang bertugas sebagai tour guide-nya. Dalam pertemuan tersebut mereka banyak mendiskusikan banyak hal yang akhirnya menjadi awal berdirinya Google.

Read More  Review Singkat Mengenai Browser Android, Google Chrome

#7. Kantor Pertama Google

Fakta Google kantor pertama
Fakta Google kantor pertama

Dan fakta terakhir yang  paling mengejutkan adalah kantor pertama Google merupakan sebuah garasi yang terletak di California, AS. Garasi tersebut merupakan garasi rumah milik Susan Wojcicki yang sekarang menjadi CEO YouTube. Saat itu Larry Page dan Sergey Brin baru berusia 24 tahun. Dan sekarang kantor Google terletak di Mountain View, California, AS.

Well, sekian post dari Engine – Y hari ini, tetap semangat,  tetap ceria,  jika kalian suka postingan ini like,  koment,  dan share 🙂

“You never lose a dream, it just incubates as a hobby.” ~ Larry Page

davidasync

The Joy of discovery is one of the best things about being a software developer ~ Eric Elliott

9
Leave a Reply

avatar
1000
7 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Oki FirmanHaru Scarletmaster xyzHansztRico R Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Oki Firman
Guest
Oki Firman

pendirinya google aja hanya megang saham sebesar 16%? yg lain kmna tuh gan?

master xyz
Guest
master xyz

kebetulan admin, saya masih penasaran di mana pusat terbesar google di indonesia dan di seluruh dunia ?. karena saya selalu melihat domain google yang selalu berbeda beda, misalnya domain google australia dengan exstensi google.com.au. mungkin bisa di jelaskan !

Hanszt
Guest

Ternyata banyak juga fakta-fakta google yag belum saya tahu ya

Rico R
Guest

baru tau semua ane gan tentang fakta google , selama ini asal pake aja hihihi

Khatami Yasser
Guest
Khatami Yasser

Waah Baru tau kalo Google awalnya ‘Backrub’ 😀

Aldi Rivaldi
Guest
Aldi Rivaldi

Wah bagus nih infonya, ane cuman sering pake doang, sekarang jadi lebih tau tentang google.

Tutorial Arry
Guest

sngat menambah wawasan ne gan mengenai google

Close Menu