4 Cara Mengatasi System Service Exception Bluescreen Pada Windows 10 (Solved)
Source: https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-hardware-winpc/stop-code-system-service-exception-igdkmd64sys/456c350b-ddfe-4e12-be88-72e4d369b5da?auth=1

4 Cara Mengatasi System Service Exception Bluescreen Pada Windows 10 (Solved)

Artikel ini diharapkan untuk para pembaca dapat mengerti cara mengatasi system service exception bluescreen pada windows 10 dan dapat mengatasi masalah system service exception bluescreen tersebut jika mengalaminya.

 Baca juga: Apa itu Bluescreen Pada Sistem Operasi Windows

System Service Exception Bluescreen merupakan salah satu bluescreen yang pernah saya alami beberapa tahun yang lalu. Jika anda tertarik membaca pengalaman tersebut anda dapat membacanya pada artikel di bawah ini,

Baca juga: Menghadapi Bluescreen of The Death Selama 5 Tahun (Solved)

Mengapa System Service Exception Bluescreen Pada Windows 10 Dapat Terjadi ?

Cara Mengatasi System Service Exception Bluescreen Pada Windows 10 (Solved)

System service exception bluescreen merupakan error bluescreen yang dapat terjadi pada semua versi windows manapun. Jadi solusi yang dipaparkan pada artikel ini cocok untuk semua versi windows manapun namun gambar dan penerapan yang diberikan akan lebih spesifik kepada windows 10.

System service exception bluescreen juga merupakan langganan bluescreen untuk pengguna windows manapun. Hampir semua pengguna windows pernah mengalami error bluescreen ini, jadi anda tidaklah sendiri 🙂

System Service Exception Bluescreen dapat terjadi karena beberapa hal berikut,

  • Driver yang tidak compatible (tidak cocok) – Terutama bagian driver graphics

Baca juga: Apa itu Driver Pada Operating System Dan Komputer?

Bagaimana Cara Mengatasi System Service Exception Bluescreen Pada Windows 10 ?

Bagaimana Cara Mengatasi System Service Exception Bluescreen Pada Windows 10 ?

Dari hasil pencarian di google dan sumber – sumber yang saya kumpulkan terdapat beberapa cara yang mungkin dapat mengatasi system service exception bluescreen pada windows 10.

Perlu dicatat jika anda tidak dapat masuk ke dalam desktop laptop / komputer, anda dapat melakukan hal – hal dibawah ini dengan cara masuk ke dalam safe mode,

Baca juga: 4 Cara Masuk Ke Safe Mode Dengan Advance Startup Options Pada Windows 10

1) Mengembalikan Perubahan Terakhir pada Sistem Operasi (Windows)

Seperti solusi – solusi bluescreen lainnya, jika bluescreen terjadi setelah anda melakukan perubahan pada sistem dengan install software tertentu, ada baiknya anda mencoba uninstall software tersebut terlebih dahulu.

Untuk melakukan uninstall program yang telah di download anda dapat melakukannnya dengan cara, tekan tombol windows button, ketik add or remove programs, pilih program yang anda ingin uninstall, lalu tekan uninstall.

1) Mengembalikan Perubahan Terakhir pada Sistem Operasi (Windows) - Cara Mengatasi System Service Exception Bluescreen Pada Windows 10 (Solved)
1) Mengembalikan Perubahan Terakhir pada Sistem Operasi (Windows) – Cara Mengatasi System Service Exception Bluescreen Pada Windows 10 (Solved)

2) Menjalankan system file checker

Metode system file checker juga sering digunakan untuk mengatasi error bluescreen lainnya.

System service exception bluescreen pada windows 10, dapat terjadi dengan sistem file yang corrupt atau terjadi kesalahan / error pada sistem file. System File Checker dapat membantu anda untuk melakukan pengecekan dan memperbaiki corruption dan error tersebut.

Tekan tombol windows -> search cmd -> klik kanan run as administrator -> ketik chkdsk /f /r -> tekan enter.

Run system file checker - Cara Mengatasi System Service Exception Bluescreen Pada Windows 10 (Solved)
Run system file checker – Cara Mengatasi System Service Exception Bluescreen Pada Windows 10 (Solved)

3) Update graphic driver (sangat direkomendasi)

Driver graphic yang tidak sesuai dengan sistem operasi windows atau graphic driver yang tidak update merupakan penyebab nomor 1 terjadinya system service exception bluescreen pada windows 10.

Hal ini dapat terjadi jika graphic driver memberikan value yang tidak cocok dengan yang diinginkan oleh kernel code.

Untuk melakukan update driver anda dapat melakukannya dengan mengikuti tutorial berikut,

Baca juga: 2 Cara Update Driver Windows 10 Secara Manual Dan Otomatis

4. Uninstall software – software yang membuat perubahan pada system (anti – virus)

Seperti yang diceritakan di awal, beberapa kasus system service exception terjadi karena software yang membuat perubahan pada sistem operasi windows.

Ada baiknya anda mencoba untuk uninstall software – software dibawah ini,


Sekian tutorial mengenai Cara Mengatasi System Service Exception Bluescreen Pada Windows 10, semoga tutorial ini membantu anda mengatasi masalah System Service Exception Bluescreen pada laptop / komputer anda.

Jika anda menemukan cara lain untuk mengatasi system service exceptuin bluescreen pada windows 10, beritahu kami pada kolom komentar!

Jika anda menyukai artikel ini likeshare, dan subscribe!

It was human error and that’s all we can tell you at this time ~ Jill Watson

Referensi:

This Post Has 10 Comments

  1. AW Guitar

    Ane sering nih begini pas lagi pake pc dikantor, sangat bermanfaat infomasinya

  2. Alex

    kenapa yg kena asus juga y

  3. Anonymous

    Gan kan saya gak sengaja kepencet disable all service di system configuration terus habis itu laptopnya saya restart tiba2 bluescreen terus stuck di 100% cara hidupin servicenya ke semula gimana gan?

    1. NginY

      hmm kureng ngerti sih, gk coba di reinstall aja?

  4. Nisa

    Kak laptop aku juga kayak gitu gmna ya kak bisa rolong bantu kak terimakasih

  5. Nisa

    Ka tolong dong laptop aku kayak gitu juga aku pusing gimana ya

  6. Tania

    Kak bahkan aku belum kelar uninstall aja udah blue screen lagi, jadi ga kelar2 ceritanya, gimana ya 🙁

Leave a Reply